规章制度
致江苏省交通技师学院全体辅导员、班主任的一封信
发布时间:2020-02-06  浏览次数:

全体辅导员、班主任:

大家新年好!

新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,学院党委高度重视,密切关心广大师生的身心健康,第一时间成立了疫情防控工作领导小组,制定工作方案,明确工作要求。江苏省交通技师学院全体辅导员、班主任及时摸排学生信息、开展宣传教育,为学院疫情防控工作付出了辛苦劳动。目前,疫情防控工作仍在进行,还需要我们每一位辅导员、班主任发扬连续作战的精神,积极行动、落实工作,全力为学生健康成长保驾护航。

一、提高政治站位、坚定必胜信心

全体辅导员、班主任要充分认识做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的重要性、紧迫性,不断强化思想认识、提高政治站位,切实将疫情防控作为当前一项重要的政治任务来抓。要充分掌握目前疫情防控形势要求,全面熟悉学院防控工作举措,认真贯彻落实国家、省市及学院疫情防控的相关要求,切实做到守土有责、守土担责、守土尽责。

二、加强联系摸排、及时上传下达

疫情防控工作,信息摸排是关键。辅导员、班主任要充分运用微信、QQ、电话、短信等方式加强与学生的每日联系,准确掌握学生及其家长、周围邻居的健康状况、行动轨迹、居家隔离情况等,确保相关信息真实、准确、全面。继续落实疫情信息日报告制度,疫情报送要覆盖到每名学生,做到一个不少、一个不漏、一个不错。通知每名学生从今日起,在家进行自我观察与检测,并在家长指导下做好体温检测记录,开学前交给辅导员、班主任统一存档。辅导员、班主任无论身在何方,时刻保持通讯畅通,及时做好上传下达,不打折扣、不讲条件地推进各项疫情防控工作落地、落实、抓细、抓小。

三、加强思想引导、关爱每名学生

全体辅导员、班主任要将防疫与思政育人相结合,利用微信群、qq群、学院官方微信等,开展网络宣传教育,开好网上主题班会,积极引导学生做好心理调适、加强锻炼,多渠道多角度提醒学生强防护、不恐慌、信科学、不传谣。要教育引导学生利用国家、省发布的免费网络教学资源,开展思政教育、文化欣赏、专业理论知识学习,同时加强防疫知识学习,严格遵守当地政府和学院疫情防控工作相关规定,全力配合做好疫情防控工作。要通知到每名学生2020年春季学期开学时间已延迟(具体开学时间视疫情发展情况另行提前通知),未接到学院正式开学通知之前一律不得提前返校,在家中做好隔离,提前备好开学后的个人疫情防护物资(口罩、消毒液等)。

全体辅导员、班主任要做好学生表率,带头强化防护意识,养成良好个人生活习惯和公共卫生习惯,做到少出门、不聚会,多锻炼、居家防。

打赢疫情防控阻击战进入攻坚阶段,请全体辅导员、班主任再接再厉、不畏困难、迎头而上,把投身疫情防控工作作为践行初心使命、体现责任担当的试金石和磨刀石,当好陪伴学生的“守护者”和“主心骨”,帮助学生稳定情绪、增强信心。特殊时期,全校一心、众志成城、同心同力、共抗疫情。静待春暖花开之时,我们在美丽校园中相见。

祝平安健康、万事顺遂!


江苏省交通技师学院疫情防控工作导小组

202026


关闭

版权所有: 江苏省交通技师学院党政办公室