规章制度
防范未然 安全先行 江苏联院学生安全知识竞赛决赛在省交通技师学院举行
发布时间:2019-12-13  浏览次数:

  为进一步加强学生安全教育和管理,增强学生安全意识,提高学生安全防范能力,12月12至13日,由江苏联合职业技术学院主办的2019年学生安全知识竞赛决赛暨安全教育系列活动颁奖典礼在江苏省交通技师学院举行。江苏省教育厅副厅长曹玉梅、职业教育处处长刘克勇、安全保卫与维护稳定处处长焦伟,江苏联合职业技术学院党委书记夏成满、院长晏仲超,省交通技师学院党委书记曾正德、院长司马华炜等领导出席颁奖典礼。
       学生安全知识竞赛是联院16万名学生网上学习的基础上,开展了初赛选拔、现场答题、情景模拟等环节比拼;学生应急救护技能竞赛共有68家分院、办学点组成的72支代表队,经过理论知识、心肺复苏技能、创伤救护技能三项内容比拼,最终决出了两项竞赛团体三个奖项。决赛中,省交通技师学院参赛队同学精神饱满、沉着应对,经过激烈比拼,学院获得安全知识竞赛团体二等奖、应急救护技能竞赛团体三等奖。同时,学院还获得安全教育系列活动特别贡献奖。
       江苏省交通技师学院紧贴校园安全工作实际,牢牢把握校园安全底线,突出学生安全教育成效,营造了良好的校园安全文化氛围。通过此次竞赛,同学们不仅增长了有关安全教育的知识,也提高了安全防范意识,更深刻地认识到“安全要从身边做起,从小事做起;防范始于未然,安全重于泰山”。


关闭

版权所有: 江苏省交通技师学院党政办公室