规章制度
学院勇夺全国新能源汽车关键技术技能大赛全部赛项一等奖
发布时间:2019-12-08  浏览次数:

12月5至8日,由人力资源和社会保障部、中国机械工业联合会共同主办的2019年中国技能大赛——全国新能源汽车关键技术技能大赛决赛在广东省深圳市举行,共有28个省份、246个参赛队、542名选手参赛。江苏省交通技师学院代表江苏参加新能源汽车电控技术、轻量化技术、智能化技术等三个赛项、六个组别(职工组和学生组)竞赛。

经过激烈角逐,学院参赛队获得6个一等奖(其中智能化技术职工组第一名,电控技术学生组第一名),同时也是全国28个参赛省份所有参赛单位中唯一一所参加全部6个竞赛组别获得全部6个一等奖的“大满贯”单位,被授予冠军选手单位。

据悉,此项大赛是贯彻落实习近平总书记关于技能人才工作重要指示精神、推进实施制造强国战略的重要举措,是我国首次面向新能源汽车关键技术领域举办的国家级一类大赛,旨在加快培养和选拔新能源汽车关键技术领域高素质技能人才,搭建新能源汽车关键技术传播平台,持续推动我国新能源汽车产业发展。

近年来,学院高度重视技能人才培养,认真学习贯彻习近平总书记关于技能人才工作重要指示精神,不忘为国育才初心,牢记技能报国使命,大力弘扬精益求精的工匠精神,坚持以赛促教、以赛促学、以赛促改,不断提升师生技能水平,提高人才培养质量。此次大赛获奖充分体现了师生良好的精神风貌和精湛的技术技能,也是学院技能人才培养效果的有效检验。

 

关闭

版权所有: 江苏省交通技师学院党政办公室