规章制度
领导班子成员调查研究工作制度
发布时间:2018-10-13  浏览次数:

第一条为进一步贯彻落实中央、省委关于改进工作作风、密切联系群众等相关规定,切实加强学院领导班子建设,提高决策科学化水平,制定本制度。

第二条领导班子成员每年根据学院工作要点和职责分工,至少确定一项重点调研课题。

第三条领导班子成员年度调研计划每年年初由党政办公室负责收集,提交党委会审定后实施。

第四条调查研究应紧紧围绕学校改革、发展、稳定中的重大问题和重要政策制定,聚焦广大师生关心的热点、难点问题,广泛听取意见和建议。

第五条调查研究应坚持实事求是,听取真实意见,反映客观情况,提出切实可行的意见、举措和政策建议。

第六条调查研究应倡导求真务实,深入基层,自觉遵守党员领导干部廉洁自律和作风建设相关规定。

第七条领导班子成员应根据调研主题,组织制定调研提纲,细化调研方案,确定调研形式、内容、人员组成和时间安排。

第八条调查研究应形成调研报告。调研报告包括调研情况说明、存在问题分析和针对性措施建议。

第九条调研报告供领导班子成员批阅,并由党政办公室印发相关职能部门(单位)参阅、办理。调研形成的政策建议供学院决策参考。

第十条领导班子成员对于调查研究中发现的问题和基层反映的问题,能够解决的,应及时予以解决,不能及时解决的,应提请党委会或院长办公会研究后予以解决或答复。

第十一条党政办公室负责学院领导班子成员调查研究的组织协调和调研成果管理。

第十二条各系(部)参照本办法制定本系(部)领导班子成员调查研究工作制度。

第十三条本制度自印发之日起施行。

关闭

版权所有: 江苏省交通技师学院党政办公室