规章制度
院领导接待日制度(试行)
发布时间:2018-10-13  浏览次数:

为进一步密切学院党委、行政与师生员工之间的联系,听取工作意见建议,改进工作作风,促进校园和谐,制订本制度。

第一条 院领导接待日制度坚持公开透明、规范有序、沟通互动、方便群众原则。

第二条 院领导班子成员轮值参加接待日,并在学院校园网每周会议日程上公布轮值领导名单、时间和地点。如轮值领导因开会、出差或临时重要事宜不能接待,由学院协调做相应调整并及时公布。

第三条 接待对象为全院师生员工。

第四条 接待日原则上每月举行一次(寒暑假及国家法定节假日除外),一般安排在周四下午,由一名院领导在现场接待来访师生员工,按规定进行处理和答复。相关部门、单位负责人视需要陪同接访。

第五条 接待日主要接待受理事项:

1.对学院或部门制定的制度、政策及具体工作的意见、建议;

2.对学院单位或工作人员的投诉;

3.师生员工个人利益维护和请求;

4.其他与学院发展建设相关的事项。

第六条 接待日采取预约制。拟参加接待日的来访人员应填写《江苏省交通技师学院院领导接待日预约申请表》,提前3个工作日连同相关书面材料交至纪检监察室。

第七条 来访人员须服从接待安排,反映问题应实事求是,客观公正,简洁明了。反映同一问题的群体应推选代表预约访谈,代表人数一般不超过5人。

第八条 协助院领导接待的相关人员,应严格遵守工作纪律,保守工作秘密。

第九条 纪检监察室负责院领导接待日组织、准备、协调、记录、服务、督查督办、反馈、归档等工作。

第十条 本制度经2013年9月17日党政联席会议讨论通过,自发布之日起施行。

第十一条 本制度由党政办公室、纪检监察室负责解释。

附件:《江苏省交通技师学院院领导接待预约申请表》

附件

江苏省交通技师学院院领导接待日预约申请表

日期年 月 日 编号

来访者姓名


性 别


所在单位


来访者身份

□教师 □行政人员

□职工 □离退休人员

联系电话


电子信箱


预约领导


预约时间


预约

事项

(可附页)

年 月 日

纪 检

监察室

处 理

意 见

□符合预约接待条件,同意接待

□不符合预约接待条件,不同意接待;

具体接待时间:

年 月 日

接待领导意见


办理部门意见


备注


关闭

版权所有: 江苏省交通技师学院党政办公室